Classifica Serie B: Lanciano frena, Cesena e Crotone ne approfittano

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

seriebwinROMA – Dopo il ko dell’Empoli, anche il Lancianofrena e la classifica si accorcia, con Cesena e Crotone che approfittano del pareggio interno della capolista per avvicinarsi alla vetta.

Rosina trascina al successo il Siena contro l’Avellino, pari-spettacolo tra Varese e Trapani mentre il Cittadella fa suo il derby condannando il Padova.

Il tutto in attesa del big match serale tra Palermo e Pescara in programma al Barbera. E’ successo tutto questo nella nona giornata di Serie B Eurobet. La sorpresa maggiore arriva da Lanciano, dove la capolista non va oltre l’1-1 contro la Ternana. Umbri addirittura in vantaggio nel primo tempo, quando Ceravolo serve Antenucci che con il destro sblocca il risultato e viola la porta rossonera dopo quasi 600′. La formazione di Baroni va a caccia almeno del pareggio, anche se la Ternana si difende con ordine e non rischia granche’.

Almeno fino al 15′ della ripresa, quando Viola viene espulso per un fallo a centrocampo e il Lanciano ci prova anche con l’ingresso di Plasmati per Turchi. Pareggia Amenta (terzo gol stagionale) con una bella zuccata, poi Plasmati al 90′ centra la traversa. Il Lanciano resta al comando con 19 punti, due lunghezze sopra l’Empoli, battuto ieri a Reggio Calabria, e Cesena, che espugna Castellammare di Stabia per 2-0.

Con il lutto al braccio per la tragica scomparsa del fratello di Fabio Caserta in un incidente stradale, la Juve Stabia crolla. Decidono i gol di Defrel (splendido il sinistro al volo sul cross di Succi) e Garritano, che conclude nel migliore dei modi un’azione personale. La Juve Stabia avrebbe la grandissima chance di riaprire il match, ma Vitale spreca malamente un calcio di rigore concesso al 79′ per un fallo di Capelli su Diop. Sale in terza posizione il Crotone, che sbanca Bari per 2-1. Agli assalti dei pugliesi risponde il cinismo dei calabresi che al 33′ si portano in vantaggio sfruttando, con Del Prete, una mischia successiva a un calcio d’angolo.

I pugliesi spingono, ma si fermano sulla traversa di Sciaudone prima dell’intervallo. In avvio di ripresa occasionissima per il Bari: Alonso pero’ calcia sulla traversa il rigore concesso per una trattenuta di Ligi su Beltrame. Puntuale arriva la ‘punizione’ per il Bari: la infligge Pettinari, 2-0 per i calabresi, davvero letali in contropiede. Il Bari non ci sta e rialza la testa con Joao Silva: zuccata vincente e gara riaperta. Anche perche’ Guarna para un penalty a Torromino che poi colpisce il palo sulla respinta.

L’espulsione di Lugo pero’ spegne i sogni dei galletti, per il Crotone tre punti che significano in zona play-off. Il Siena si conferma miglior attacco della cadetteria rifilando un secco 3-0 all’Avellino: gli irpini reclamano in avvio un paio di rigori, il Siena sfiora il vantaggio attorno al 25′ con Pulzetti e Scapuzzi che impegnano Terracciano. Nulla puo’ pero’ il portiere campano sul destro improvviso di Giacomazzi, Siena in vantaggio al 37′.

L’Avellino continua a provarci, ma sale in cattedra Rosina che con una doppietta da stropiccarsi gli occhi chiude i conti e ridimensiona la formazione di Rastelli, che pero’ puo’ ancora guardare la classifica e sorridere. Puo’ una partita finita 0-0 essere la piu’ spettacolare di giornata?

Si’, ed e’ andata proprio cosi’ in Varese-Trapani, dove i rispettivi portieri (Bressan e Nordi) sono stati praticamente insuperabili nonostante i ripetuti assalti dei vari Nizzetto e Pavoletti. Altro 0-0 di giornata quello tra Latina e Modena: vanno piu’ vicini alla vittoria gli ospiti, con una doppia traversa in avvio colpita da Babacar e Mazzarani. Poi sostanziale equilibrio per un pari giusto.
All’ora di pranzo, un rigore di Coralli nel recupero del primo tempo regala un successo pesante per 1-0 al Cittadella nel derby veneto contro il Padova.

Grazie a questa vittoria il Cittadella, che ha chiuso la partita in inferiorita’ numerica per l’espulsione di Di Roberto a 10′ dalla fine, sale a 13 punti in compagnia dello Spezia, mentre il Padova incassa la sesta sconfitta stagionale e resta fanalino di coda a quota 4.