Coppe europee: passano tutte le italiane sia in Europa League che in Conference

Massimo risultato e minimo sforzo. La Lazio usufruisce di questo vecchio mantra per blindare il passaggio del turno in Conference League, dopo l’1-0 dell’andata. I biancocelesti sbattono su Scuffet, tremano sulla chance di Yeboah nel finale e pareggiano 0-0 contro il Cluj. Un risultato che basta per avanzare agli ottavi del torneo, eliminando una formazione che ha faticato molto a proporre gioco e ha chiuso in dieci (espulso Muhar al 78′).

Dopo la Lazio, avanza in Conference League anche la Fiorentina. I viola, che partivano dal 4-0 dell’andata, rischiano di mettere a rischio la qualificazione nel primo tempo: Castro (17′) e Djaló (34′) firmano il 2-0 del Braga alla mezz’ora. Mandragora (37′) trova il 2-1, poi ecco i gol di Saponara (59′) e Cabral (83′) per il 3-2 finale. Fiorentina agli ottavi, con la polemica per una rete annullata dopo l’ok della Goal Line Technology.

Missione compiuta per la Juve in Europa League. Dopo l’1-1 dell’andata, nel ritorno dei playoff la squadra di Allegri batte 3-0 il Nantes e conquista il pass per gli ottavi. Allo stadio della Beaujoire è Di Maria il grande protagonista della serata con una tripletta show. In stato di grazia, nel primo tempo il “Fideo” sblocca subito la gara con una magia a giro di sinistro (5′), poi procura l’espulsione di Pallois e raddoppia i conti dal dischetto (20′). Nella ripresa l’argentino va a segno anche di testa e firma il tris (78′) che chiude la gara.

La Roma batte 2-0 il Salisburgo all’Olimpico, ribalta la sconfitta per 1-0 dell’andata e si qualifica agli ottavi di finale di Europa League. I giallorossi partono forte, colpiscono una traversa con Dybala dopo pochi minuti, ma devono attendere il 33′ per sbloccarla, grazie a una girata di testa di Belotti su invito di Spinazzola. Al 40′ è ancora l’esterno azzurro a servire a Dybala il pallone che vale il 2-0. Nella ripresa i ragazzi di Mourinho gestiscono il doppio vantaggio senza troppi affanni e si guadagnano il passaggio del turno. Agli ottavi (sorteggio in programma venerdì alle 12) incontreranno una delle squadre uscite vincenti dai gironi.