Il palo ferma il Napoli a San Siro contro l’Inter. Ansia Higuain ko

napoli_higuain_gettyFinisce in pareggio la gara tra Inter e Napoli. Poche occasioni, poco spettacolo, tanto tatticismo. Squadre troppo attente a non sbilanciarsi, ai punti avrebbe meritato il Napoli per le occasioni capitate sui piedi di Callejon nel primo tempo ed il palo di Inler nella ripresa. Poca Inter in avanti, molto più preoccupata alla fase difensiva. Zero a zero giusto tutto sommato. Inter che non risponde alla Fiorentina ma che conserva il quinto posto . Domenica prossima il derby per l’Europa.

FORMAZIONI – Walter Mazzarri con le pedine contate in difesa. Esordio dal primo minuto in campionato per Marco Andreolli, al fianco di Ranocchia e Campagnaro. Kovacic confermato in mediana con Hernanes e Cambiasso. Icardi-Palacio in attacco. Benitez torna a San Siro da avversario. Higuain supportato da Mertens, Callejon e Insigne. Jorginho e Inler in cabina di regia. Davanti a Reina c’è anche Henrique dopo l’incidente della scorsa settimana. Hamsik in panchina.

PRIMO TEMPO – Gara subito vivace, Napoli pericoloso con Callejon due volte: prima anticipa Nagatomo ma calcia male, poi grazia Handanovic su un errore di D’Ambrosio. Hernanes e Kovacic provano da fuori. Il croato reclama un calcio di rigore ma Rizzoli non rammenta nulla di irregolare. Palacio poco dopo il quarto d’ora approfitta di un errore di Jorginho la calcia a lato da buona posizione. Inter e Napoli provano su calcio piazzato, nulla di fatto. Match bloccato dopo 15 minuti di buon calcio. Inler prova dalla distanza, tiro fuori di poco. Non accade più nulla dal 32′ in avanti, finisce 0-0 la prima frazione.

SECONDO TEMPO – Anche la ripresa comincia con il Napoli aggressivo: Handanovic salva su Mertens. Dalla parte opposta Palacio anticipa Reina su cross di Nagatomo, colpo di testa a lato di poco. Gara che offre pochi spunti fino al 81′ quando sia I tre che Napoli sfiorano il vantaggio. Prima Nagatomo entra in area calciando addosso a Reina, sull’azione seguente Inler centra il palo da dentro l’area. Al 86′ brutto infortunio per Higuain dopo il contrasto con Andreolli: l’argentino esce in barella. Nel finale non accade nulla di rilevante. Zero a zero abbastanza noioso.

TABELLINO INTER – NAPOLI 0-0

INTER (3-5-2): Handanovic; Campagnaro, Ranocchia, Andreolli; D’Ambrosio ( al 68′ Zanetti), Hernanes ( al 74′ Guarin),  Cambiasso, Kovacic, Nagatomo; Palacio, Icardi ( al 81′ Kuzmanovic). Allenatore: Mazzarri.

NAPOLI (4-2-3-1): Reina; Henrique, Albiol, Britos, Ghoulam; Jorginho, Inler; Callejon, Insigne, Mertens ( al 70′ Hamsik); Higuain ( al 86′ Pandev). Allenatore: Benitez.

Arbitro: Nicola Rizzoli

Assistenti: Nicoletti e Marrazzo

Quarto uomo: Ghiandai

Assistenti addizionali Rocchi e Tommasi.

Note: Britos, Henrique, Hernanes ( ammoniti)