Qatar 2022: Olanda, Senegal, Inghilterra e Usa agli ottavi di finale

A volare agli ottavi di finale dei Mondiali 2022 insieme all’Olanda nel gruppo A è il Senegal, che vince 2-1 lo scontro diretto con l’Ecuador. A Doha, i campioni d’Africa passano in vantaggio con il rigore di Ismaila Sarr al 44′, poi a metà ripresa Caicedo pareggia (68′). Il gol qualificazione per gli uomini di Cissé lo segna l’ex Napoli Koulibaly, che al 70′ insacca con una zampata sugli sviluppi di calcio di punizione.

Fonte: sportmediaset

Chiude in bellezza l’Olanda di Louis van Gaal, che passeggia contro un Qatar remissivo, vincendo 2-0 con una rete per tempo: Gakpo, al terzo gol in altrettante gare nei Mondiali, e de Jong firmano la vittoria che vale il primo posto nel girone. Gli oranje chiudono con 7 punti, davanti al Senegal, e ora attendono negli ottavi la seconda del girone dell’Inghilterra. Terzo ko e zero punti per i padroni di casa, mai pericolosi.

L’Inghilterra non fallisce l’appuntamento col primo posto nel girone, batte 3-0 il Galles e vola a sfidare il Senegal agli ottavi. Southgate lancia dal 1′ Rashford e Foden: sono loro due a sbloccare la partita con un gol a testa nello spazio di due minuti a inizio ripresa. Poi doppietta per Rashford che raggiunge a quota tre gli altri giocatori in vetta alla classifica marcatori. Galles ultimo con un solo punto in tre partite.

Fonte: Sky Sport

Gli Stati Uniti vincono 1-0 e conquistano l’accesso agli ottavi, dove affronteranno l’Olanda. Musah ci prova subito in avvio, poi prima della mezz’ora Weah spreca la chance del vantaggio, ma rimedia Pulisic che sblocca al 38′ su assist di Dest. L’Iran si rende pericoloso nella ripresa con Ghoddos, entrato al posto di Azmoun, che sfiora il pareggio. Nel recupero occasione anche per Pouraliganji e Taremi, ma non basta: passano gli Usa.