COPA AMERICA, COLOMBIA IN SEMIFINALE

martinezcolombiaoleLa maledizione di José Pekerman finisce con il tiro in tribuna di Carlos Cueva, la rivelazione del Perù che regala il pass per le semifinali del Centenario alla Colombia sulla Bicolor 4-2 ai rigori (0-0 nei tempi regolamentari), epilogo di una partita intensa, dai ritmi alti, ma con poche occasioni da rete. Per i Cafeteros termina la sequenza di eliminazioni nelle grandi competizioni internazionali ai rigori, l´ultima contro l´Argentina ai quarti di finale della Coppa America 2015. Aveva funzionato il piano tattico del ct del Perù Ricardo Gareca, messo il silenziatore all´attacco colombiano, isolando Bacca, mai in partita. Solo James, soprattutto nel secondo tempo, riusciva a incidere, sfuggendo a volte al controllo della difesa dei peruviani, che al 90´ avevano anche un´occasione per vincere (colpo di testa del difensore Ramos a pochi metri dalla porta, miracolo di Ospina). Poi i rigori, il trionfo dei colombiani – solo due successi su 15 contro la Bicolor nella competizione – che attendono la vincitrice del match dei quarti di finale tra Messico e Cile. Per il Perù svanisce la terza semifinale in fila in Coppa America, con due terzi posti finali.

Fonte: repubblica.it