Serie A-News

Finisce 0-0 lo scontro salvezza tra Spezia e Verona, lunch-match della 25a giornata di Serie A. Meglio l’Hellas nel primo tempo, anche se Dragowski non corre pericoli. Nella ripresa meglio i padroni di casa, anche se il Verona getta per primo alle ortiche una grande chance con Kallon che si fa ipnotizzare dal portiere spezzino (68′). Al 73′ il colpo di testa di Nzola sbatte sul palo, poi all’88’ Perilli, all’esordio in Serie A, è provvidenziale sul destro di Amian. La squadra di Semplici rimane a +3 su quella di Zaffaroni sempre terzultima.

Dopo Spezia-Verona, anche l’altro match salvezza della venticinquesima giornata di Serie A finisce senza reti: Sampdoria e Salernitana, infatti, non vanno oltre lo 0-0 a Marassi. I blucerchiati hanno l’occasione più importante: la traversa colpita da Cuisance al 78′, mentre Audero deve fermare Piatek e Candreva. Con questo pareggio, la formazione di Paulo Sousa sale a 25 punti e resta a +7 sull’Hellas, mentre Stankovic aggancia la Cremonese.

Inter-Lecce 2-0 nella 25a giornata di Serie A. I nerazzurri di Inzaghi hanno liquidato la pratica salentina riprendendo il secondo posto in solitario con una prestazione di carattere in risposta all’ultimo stop di Bologna. Sfida sbloccata da Mkhitaryan al 29′ al termine di una ripartenza impostata da Gosens e rifinita in area da Barella. A inizio ripresa il raddoppio con il destro vincente di Lautaro Martinez sul primo palo su assist di Dumfries. Per il Lecce, sempre a +9 sulla zona retrocessione, seconda sconfitta di fila in campionato.

La Roma batte 1-0 la Juventus nel posticipo della 25esima giornata di Serie A e sale al quarto posto in classifica, agganciando il Milan a quota 47 punti. A decidere un match bloccato ed estremamente avaro di emozioni è un lampo di Gianluca Mancini, che si inventa un gran gol dalla distanza al 53′. I bianconeri colpiscono tre pali, uno nel primo tempo e due nel secondo, ma non riescono a creare i presupposti per ribaltarla. Nel finale incredibile rosso a Kean, entrato in campo da 40 secondi, per un fallo di reazione su Mancini. Allegri cade dopo 4 vittorie consecutive, resta a quota 35 e frena la sua rincorsa all’Europa.