Vincono Monza e Fiorentina, perde il Milan, pari-Atalanta

Prosegue l’ottimo percorso del Monzache sconfigge l’Empoli: all’U-Power Stadium finisce 2-1 per i brianzoli, col gol-vittoria firmato da Izzo al 66′. Ciurria aveva portato avanti i ragazzi di Palladino al 18′, prima del pareggio di Satriano (51′) e del forcing dei toscani, beffati dal difensore. Sale a 32 punti ed è nono il Monza, mentre l’Empoli si ferma a quota 28: dopo aver battuto l’Inter, Paolo Zanetti e i suoi non hanno più vinto.

Finisce 0-0 Atalanta-Udinese, terzo anticipo della 25esima giornata di Serie A. Nel primo tempo i padroni di casa fanno la partita, ma creano pochissimo e si prendono più di uno spavento sui contropiedi avversari. Il secondo è invece un monologo dei nerazzurri, che schiacciano i bianconeri nella loro metà campo, ma spaventano davvero Silvestri solo al 90′, quando il portiere friulano deve superarsi per negare il gol a Toloi. Per Gasperini un altro mezzo passo falso dopo i ko contro Lecce e Milan, che non aiuta i suoi ad accorciare sulla zona Champions League. Per Sottil prosegue il digiuno di vittorie: solo una nelle ultime 17 partite di campionato.

Nel quarto anticipo della 25a giornata di Serie A, la Fiorentina batte 2-1 il Milan e ferma la corsa Champions dei rossoneri, ora scivolati al terzo posto alle spalle anche della Lazio. Una vittoria meritatissima quella dei toscani che nel primo tempo sbattono contro Maignan e Tomori (grandioso salvataggio sulla linea su Bonaventura) e trovano la via del gol nella ripresa. Al 49′ Nico Gonzalez dal dischetto spiazza Maignan (rigore assegnato per fallo di Tomori su Ikoné), poi Terracciano contiene il forcing del Milan e nel finale Jovic in tuffo di testa raddoppia e chiude il match (87′). Al 95′ Theo Hernandez accorcia le distanze.